BVZ Holding

 

Home > Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung www.bvzholding.ch und www.jobs.bvzholding.ch

Wir, die Aktiengesellschaft BVZ Holding AG, Bahnhofplatz 9, 3920 Zermatt, sind Betreiberin der Websites www.bvzholding.ch und www.jobs.bvzholding.ch (nachfolgend „Website“) sowie Anbieterin der darauf angebotenen Dienste und somit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten und die Vereinbarkeit der Datenbearbeitung mit dem jeweils anwendbaren Datenschutzrecht, insbesondere dem schweizerischen Datenschutzrecht. 

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Darum nehmen wir das Thema Datenschutz ernst und achten auf entsprechende Sicherheit. Folglich erachten wir es als selbstverständlich, den gesetzlichen Anforderungen des schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Fernmeldegesetzes (FMG) und anderen Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzrechts zu genügen. 

Damit Sie wissen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und für welche Zwecke wir sie verwenden, nehmen Sie bitte die nachstehenden Informationen zur Kenntnis.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass die nachfolgenden Informationen von Zeit zu Zeit überprüft und geändert werden. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Datenschutzerklärung regelmässig einzusehen. 

1. Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten 

a. beim Besuch www.bvzholding.ch und www.jobs.bvzholding.ch

Beim Besuch unserer Website speichern unsere Server temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Folgende Daten werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung nach vierzehn Tagen von uns gespeichert: 

- die IP-Adresse des anfragenden Rechners,

- das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs,

- der Name und die URL der abgerufenen Datei, 

- die Website, von der aus der Zugriff erfolgte, 

- das Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendete Browser, 

- das Land von welchem Sie zugegriffen haben, 

- der Name Ihres Internet-Access-Providers. 

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zu dem Zweck, die Nutzung unserer Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und –stabilität dauerhaft zu gewährleisten und die Optimierung unseres Internetangebots zu ermöglichen sowie zu internen statistischen Zwecken. 

Die vorangehend erwähnten Informationen werden nicht mit personenbezogenen Daten verknüpft oder mit solchen gespeichert. Nur im Falle eines Angriffes auf die Netzinfrastruktur der Website oder bei einem Verdacht auf eine andere unerlaubte oder missbräuchliche Website-Nutzung wird die IP-Adresse zur Aufklärung und Abwehr ausgewertet und gegebenenfalls im Rahmen eines Strafverfahrens zur Identifikation und zum zivil- und strafrechtlichen Vorgehen gegen die betreffenden Nutzer verwendet. 

b. bei der Nutzung des Kontaktformulars

Sofern Sie uns mithilfe des Kontaktformulars auf der Website kontaktieren, erheben wir fol-gende Daten von Ihnen: 

- Vorname und Name (evt. Firma)*

- Adresse (Strasse, Ort, Land)*

- E-Mail-Adresse*

- Telefonnummer

- Mitteilung (evt. Anhang)*

Wir verwenden diese Daten ausschliesslich, um die von Ihnen gestellten Fragen zu beant-worten oder die von Ihnen gewünschten Dienste zu erbringen. Die Erhebung Ihres Vor- und Nachnamens erlaubt uns dabei eine gezielte Kundenbetreuung von bestehenden Kunden. Ferner erlaubt uns die Erhebung Ihres Aufenthaltslandes, Sie auf allfällige länderspezifische Gegebenheiten hinzuweisen.

c. beim Verwenden des E-Mail-Symbols zwecks Kontaktaufnahme

Sie haben die Möglichkeit der Kontaktaufnahme per E-Mail. Um mit uns per E-Mail in Kontakt treten zu können, müssen Sie das E-Mail-Symbol anklicken. Durch das Anklicken wird automatisch eine Verbindung zu Ihrem E-Mail-Programm hergestellt und ein Fenster für den Versand des E-Mails öffnet sich. Sie können uns per E-Mail Fragen zu Website-Funktionalitäten oder zum Inhalt der Website stellen. Für die Mittelungen bzw. den Inhalt, den Sie über die E-Mail-Funktion an uns übermitteln, sind Sie selber verantwortlich. Wir empfehlen Ihnen, über die E-Mail-Funktion keine sensitiven Informationen zu übermitteln. Um die E-Mail-Funktionalität nutzen zu können, müssen Sie lediglich Ihre E-Mail-Adresse angeben. Ihre E-Mail-Adresse sowie weitere von Ihnen freiwillig angegebene Daten (wie z.B. Vor- und Nachname, Telefonnummer etc.) benötigen wir, um Ihre Kontaktaufnahme bestmöglich und personalisiert beantworten zu können. 

d. bei Bewerbung für ausgeschriebene Jobs

Sofern auf der Website angeboten, können Sie sich direkt online für Jobangebote bewerben. Sie können sich aber auch auf anderem Weg für Jobs bewerben. Bei der Onlinebewerbung müssen Sie u.a. die folgenden Informationen angeben:

- Anrede*

- Vor- und Nachname*

- Strasse*

- PLZ, Ort*

- Land*

- Geburtsdatum*

- Telefon*

- E-Mail-Adresse*

- Gehaltsvorstellungen

- aktuelle Kündigungsfrist*

- Wie haben Sie uns gefunden*

- Bewerbungsunterlagen* (Anschreiben, CV etc.)

Das Unternehmen Rexx Systems GmbH, Südstrasse 75-79, 20097 Hamburg, Deutschland, Webhoster des Online-Jobportals, hat sodann Zugriff bzw. kann Zugriff auf diese personenbezogenen Daten erhalten.

Ihre personenbezogenen Daten werden automatisch sechs Monate nach der Zusage/Absage teilweise gelöscht. Ab diesem Zeitpunkt verbleiben aus statistischen Gründen nur folgende Informationen in unserem System:

- Anrede

- Geburtdsatum

- Land

- PLZ und Ort

- Bewerbungskanal

- Absagegrund (falls zutreffend)

e. beim Registrieren für den Job Alert

Auf unserer Website können Sie sich für einen automatischen Job Alert anmelden. Im Falle eines neuen Stellenangebotes, werden Sie direkt benachrichtigt. Im Rahmen der Registrierung sind von folgende Angaben anzugeben:

- E-Mail-Adresse

Wir verwenden Ihre Daten für den Job Alert so lange, bis Sie Ihre Zustimmung widerrufen. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit widerrufen. Zudem finden Sie jeweils in allen Job Alerts einen Abmeldelink. 

Wir arbeiten beim Versand des Alerts mit einer Human Resources Software des Unternehmens Rexx Systems GmbH, Süderstrasse 75-79, 20097 Hamburg, Deutschland. Die E-Mail-Adresse wird hierfür auf einem Datenbanksystem von Rexx Systems gespeichert. 

f. beim Registrieren für den Newsletter

Auf unserer Website können Sie sich zum für den Newsletter zur Berichterstattung zu Geschäftsberichten und Ad-hoc-Mitteilungen anmelden. Im Rahmen der Registrierung sind von folgende Angaben anzugeben:

- Vorname*

- Nachname*

- E-Mail-Adresse*

Wir verwenden Ihre Daten für den Newsletter so lange, bis Sie Ihre Zustimmung widerrufen. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit widerrufen. Zudem finden Sie jeweils in allen Newslettern einen Abmeldelink. 

2. Nutzung Ihrer Daten für Re-Targeting 

Wir setzen auf unserer Website sogenannte Re-Targeting Technologien ein. Ihr Nutzerverhalten wird dabei pseudonym erfasst.

Die meisten Re-Targeting Technologien arbeiten mit Cookies (siehe hierzu Abschnitt 7 weiter unten).

Diese Website benutzt DoubleClick by Google, ein Dienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“), zur Schaltung von Anzeigen, die auf der Nutzung zuvor besuchter Websites basieren. Google verwendet hierzu das sogenannte DoubleClick-Cookie, das eine Wiedererkennung Ihres Browsers beim Besuch anderer Websites ermöglicht. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über den Besuch dieser Websites (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert (zu Transfers von personenbezogenen Daten in die USA finden Sie weiter unten in Abschnitt 8 zusätzliche Informationen).

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website im Hinblick auf die zu schaltenden Anzeigen auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten und Anzeigen für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird jedoch in kei-nem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Google ist als Privacy-Shield-Teilnehmer gelistet. Das Privacy-Shield-Abkommen zwischen der EU und den USA garantiert Mindeststandards im Datenschutz. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden sie hier.

Zur Verwaltung der Dienste zur nutzungsbasierten Werbung verwenden wir außerdem den Google Tag Manager. Das Tool Tag Manager selbst ist eine cookielose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt vielmehr für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen (hierzu, siehe oben). Wenn Sie auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen haben, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit dem Google Tag Manager implementiert sind.

Sie können das Re-Targeting jederzeit verhindern, indem Sie in der Menuleiste Ihres Webbrowsers die betreffenden Cookies abweisen bzw. ausschalten (siehe hierzu Abschnitt 7 weiter unten). 

3. Weitergabe der Daten an Dritte bzw. Zugriffserteilung auf Daten an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur weiter, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis, erforderlich ist. 

Verschiedene Drittdienstleister werden in dieser Datenschutzerklärung explizit erwähnt (z.B. in den Abschnitten „Job Alert“, „Tracking Tools“, „Re-Targeting“ und „Social Media-Präsenz“).

Ein Dienstleister, an den die über die Website erhobenen personenbezogenen Daten weitergegeben werden bzw. der Zugriff darauf hat oder haben kann, ist unser Webhoster iWay AG, Badenerstrasse 569, 8048 Zürich. Die Website wird auf Servern in der Schweiz gehostet.

4. Übermittlung personenbezogener Daten ins Ausland 

Wir sind berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten auch an dritte Unternehmen im Ausland zu übertragen, sofern dies im Zusammenhang mit der Bearbeitung Ihrer Anfragen, der Erbringung von Dienstleistungen und Marketingkampagnen erforderlich ist. Dabei werden die gesetzlichen Vorschriften zur Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte selbstverständlich eingehalten. Diese sind im gleichen Umfang wie der Anbieter selbst zum Datenschutz verpflichtet. Wenn das Datenschutzniveau in einem Land nicht dem schweizerischen oder dem EU-Datenschutzrecht entspricht, stellen wir vertraglich sicher, dass der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten demjenigen in der Schweiz bzw. demjenigen des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) jederzeit entspricht.

Einzelne der in dieser Datenschutzerklärung genannten Drittdienstleister haben ihren Sitz in den USA (siehe „Tracking-Tools“ und „Link auf unsere Social Media-Präsenz“). Weitere Ausführungen zu Datenübertragungen in die USA finden sich unter Abschnitt 8 „Tracking Tools“.

5. Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung; Recht auf Datenübertragbarkeit; Recht auf Beschwerde an Aufsichtsbehörde; Widerrufsrecht

Sie können Datenverarbeitungen jederzeit widersprechen. Sie haben zudem die folgenden Rechte: 

Recht auf Auskunft: Sie haben das Recht, jederzeit unentgeltlich Einsicht in Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn wir diese bearbeiten. So haben Sie die Möglichkeit, zu prüfen, welche personenbezogene Daten wir über Sie bearbeiten, und dass wir diese gemäß geltenden Datenschutzbestimmungen verwenden. 

Recht auf Berichtigung: Sie haben das Recht, unrichtige oder unvollständige personenbe-zogene Daten berichtigen zu lassen und über die Berichtigung informiert zu werden. Wir in-formieren in diesem Fall die Empfänger der betroffenen Daten über die vorgenommenen An-passungen, sofern dies nicht unmöglich oder mit unverhältnismäßigem Aufwand verbunden ist. 

Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, dass Ihre personenbezogenen Daten unter be-stimmten Umständen gelöscht werden. Im Einzelfall kann das Recht auf Löschung ausge-schlossen sein. 

Recht auf Einschränkung der Bearbeitung: Sie haben unter bestimmten Voraussetzungen das Recht, zu verlangen, dass die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt wird. 

Recht auf Datenübertragung: Sofern Sie Ihren Wohnsitz in einem EU oder EWR Mitgliedstaat haben, haben Sie unter bestimmten Umständen das Recht, von uns die personenbezogenen Daten, welche Sie uns bereitgestellt haben, unentgeltlich in einem lesbaren Format zu erhalten. 

Beschwerderecht: Sofern Sie Ihren Wohnsitz in einem EU oder EWR Mitgliedstaat haben, haben Sie das Recht, bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde gegen die Art und Weise der Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde einzureichen. 

Widerrufsrecht: Sie haben grundsätzlich das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen. In der Vergangenheit auf Ihre Einwilligung gestützte Bearbeitungstätigkeiten werden durch Ihren Widerruf allerdings nicht unrechtmäßig.

6. Datensicherheit 

Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst.

Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Überdies wird diesen der Zugriff auf die personenbezogenen Daten nur soweit notwendig gewährt.

7. Cookies 

Cookies helfen unter vielen Aspekten, Ihren Besuch auf unserer Webseite einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, wenn Sie unsere Internetseite besuchen. Cookies beschädigen weder die Festplatte Ihres Rechners noch werden von diesen Cookies personenbezogenen Daten der Anwender an uns übermittelt.

Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn Sie ein neues Cookie erhalten. Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie Erläuterungen, wie Sie die Verarbeitung von Cookies bei den gängigsten Browsern konfigurieren können.

- Microsoft Windows Internet Explorer

- Mozilla Firefox

- Google Chrome für Desktop

- Google Chrome für Mobile

- Apple Safari für Desktop

Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können. 

8. Tracking-Tools

a. Google Analytics

Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Seiten nutzen wir den Webanalyse-Dienst Google Analytics von Google. In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert sind („Cookies“), verwendet. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wie 

- Browser-Typ/-Version 

- verwendetes Betriebssystem 

- Referrer URL (die zuvor besuchte Seite) 

- Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse) 

- Uhrzeit der Serveranfrage 

- Device

werden an Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert. Dabei wird die IP-Adresse durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung („anonymizeIP“) auf dieser Website vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In diesen Fällen stellen wir durch vertragliche Garantien sicher, dass Google ein ausreichendes Datenschutzniveau einhält. 

Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Internetseiten zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. Gemäss Google wird in keinem Fall die IP-Adresse mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht werden. 

Nutzer können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Websitenutzung durch den betreffenden Nutzer bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse) an Google sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem die Nutzer das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: 

tools.google.com/dlpage/gaoptout;

Aus Gründen der Vollständigkeit weisen wir darauf hin, dass in den USA Überwachungs-massnahmen von US-Behörden bestehen, die generell die Speicherung aller personenbezo-genen Daten sämtlicher Personen, deren Daten aus der Union in die USA übermittelt wurden, gestattet. Dies passiert ohne Differenzierung, Einschränkung oder Ausnahme anhand des verfolgten Ziels und ohne ein objektives Kriterium, das es ermöglicht, den Zugang der US-Behörden zu den Daten und deren spätere Nutzung auf ganz bestimmte, strikt begrenzte Zwecke zu beschränken, die den sowohl mit dem Zugang zu diesen Daten als auch mit deren Nutzung verbundenen Eingriff zu rechtfertigen vermögen. 

Nutzer mit Wohnsitz in einem Mitgliedstaat der EU weisen wir darauf hin, dass die USA aus Sicht der Europäischen Union – unter anderem aufgrund der in diesem Abschnitt genannten Themen – nicht über ein ausreichendes Datenschutzniveau verfügt. Soweit wir in dieser Da-tenschutzerklärung erläutert haben, dass Empfänger von Daten (z. B. Google) ihren Sitz in den USA haben, werden wir entweder durch vertragliche Regelungen mit diesen Unterneh-men oder durch die Sicherstellung der Zertifizierung dieser Unternehmen unter dem EU- bzw. Swiss-US-Privacy-Shield sicherstellen, dass Ihre Daten bei unseren Partnern mit einem angemessenen Niveau geschützt sind.

b. Crazy Egg

Wir setzen auf unserer Website das Web-Tracking-Tool Crazy Egg ein. Crazy Egg wird betrieben von der Crazy Egg Inc., 6220 E. Ridgeview Lane, La Mirada, CA, 90638, USA. 

Crazy Egg setzt „Cookies“ ein, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen (siehe hierzu bereits Abschnitt 7 vorangehend). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Crazy Egg in den USA übertragen und dort gespeichert. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung und Weitergabe der durch das Cookie erzeugten auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Crazy Egg sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Crazy Egg verhindern, indem Sie den Anweisungen unter folgendem Link folgen: www.crazyegg.com/opt-out. 

Ausführlichere Informationen über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten durch Crazy Egg können Sie deren Datenschutzerklärung unter folgendem Link entnehmen: www.crazyegg.com/privacy.

9. Link auf unsere Social Media-Präsenz

Auf unserer Website haben wir einen Link auf unser Social Media-Profil bei folgendem sozialen Netzwerk eingebaut:

- Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA

Wenn Sie den Link zu unserem Social Media-Profil aufrufen, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des betreffenden sozialen Netzwerkes hergestellt. Dadurch erhält das Netzwerk die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht und den Link aufgerufen haben. Wenn Sie den Link zum Netzwerk aufrufen, während Sie in Ihrem Konto beim betreffenden Netzwerk eingeloggt sind, können die Inhalte unserer Seite mit Ihrem Profil beim Netzwerk verlinkt werden, was bedeutet, dass das Netzwerk Ihren Besuch auf unserer Website direkt Ihrem Benutzerkonto zuordnen kann. Wenn Sie dies verhindern möchten, sollten Sie sich ausloggen, bevor Sie entsprechende Links betätigen. Eine Zuordnung findet auf jeden Fall statt, wenn Sie sich nach Betätigung des Links beim betreffenden Netzwerk einloggen.

10. Aufbewahrungsfristen

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie es erforderlich ist, um die oben genannten Trackingdienste sowie die weiteren Bearbeitungen im Rahmen unseres berech-tigten Interesses durchzuführen. Vertragsdaten werden von uns länger aufbewahrt, da dies durch gesetzliche Aufbewahrungspflichten vorgeschrieben ist. Aufbewahrungspflichten, die uns zur Aufbewahrung von Daten verpflichten, ergeben sich aus Vorschriften der Rech-nungslegung und aus steuerrechtlichen Vorschriften. Gemäss diesen Vorschriften sind ge-schäftliche Kommunikation, geschlossene Verträge und Buchungsbelege bis zu 10 Jahren aufzubewahren. Soweit wir diese Daten nicht mehr zur Durchführung der Dienstleistungen für Sie benötigen, werden die Daten gesperrt. Dies bedeutet, dass die Daten dann nur noch für Zwecke der Rechnungslegung und für Steuerzwecke verwendet werden dürfen.

11. Ansprechpartner 

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz auf unserer Webseite haben, Auskünfte verlangen möchten oder die Löschung Ihrer Daten beantragen möchten, wenden Sie sich bitte an unseren Ansprechpartner für Datenschutzrecht, in dem Sie eine E-Mail an

railcenter@mgbahn.ch oder personal@mgbahn.ch schicken. 

www.bvzholding.ch und www.jobs.bvzholding.ch

Stand: Februar 2019